お客様、仲間同士と
喜びを共有することが
私たちのモットーです。
東京の荒川を越え、葛飾で育てられた笹舟。
創業1979年より多くの方に支えられ、早40年が過ぎました。
2007年から寿司笹舟グループ待望の
『海鮮丼専門店 丼の丼丸』もオープン!
全種ワンコイン設定でしかもボリューム満点、
原価をギリギリまで上げ、お客様に喜ばれる丼をお作りいたします。
2014年100店舗を通過点とし、全国2002店舗を目標としています。
これからも「喜びの共有」を笹舟丼丸の理念とし、
価値ある海の丼を提供いたします。
※価格は店舗により異なります。ご利用いただく店舗にてご確認ください。
「お客様に安心と安全を提供するため」
丼丸では魚介類や手指・調理器具などの洗浄に
多くの病院や大手食品メーカーでも使用されている
「業務用強酸性電解水装置」を全店に設置しています。
主原材料の産地について
主要原材料・・・ほぼ全ての魚介類は冷凍・調理済です。
日本の厳しい衛生基準に沿って加工されています。
生魚や季節の魚介類等・・・東京の豊洲市場や千住市場をはじめ、
各店舗の店長判断にて、全国の市場からほぼすべての仕入れをしています。
詳しくは各店舗へお問合せ下さい。
原材料 | 原産地 |
---|---|
マグロ | 輸入冷凍マグロ ベトナム加工 |
サーモン | チリ |
ウニ | チリ |
ビン長鮪 | カナダ |
タイ | 愛知 |
カンパチ | 愛知 |
ハマチ | 愛知 |
ブリ | 愛知 |
縁側 | ロシア・アメリカ |
〆サバ | 愛知 |
イクラ | アラスカ・ロシア |
コハダ | 愛知 |
カニ味噌 | 韓国 |
ボタン海老 | アルゼンチン |
ボイル帆立・冷凍帆立 | 北海道 |
しらす | 日本 |
秋刀魚 | 日本 |
アジ | 日本 |
コハダ | 日本 |
穴子 | ペルー・中国 |
数の子 | オランダ・デンマーク |
甘エビ | カナダ・北欧 |
カニ身 | カナダ・北欧 |
ホッキ貝 | カナダ・北欧 |
米 | 山形産・青森産・埼玉産・茨城産 ※検査済 |
海苔 | 愛媛県瀬戸内海産 |
ワサビ | 国産 |
大根ツマ | 国産 |
ネギ | 国産 |
オボロ | 国産 |
納豆 | 国産 |
とろろ | 国産 |
玉子焼 | 埼玉 |
錦糸卵 | 鳥取 |
※店舗や仕入れ先により産地が変わる場合があります。
ベトナムの提携工場でスライス加工されたマグロは、すべてベトナムの太平洋沖で取れたキハダマグロで、冷凍されず生のまま工場に運び込まれます。船上や陸上で凍結したものでは出せない食感やドリップの少なさを実現できます。工員は約350名。氷で温度を保たれたマグロを女性中心に包丁で解体していきます。原料が運び込まれてから、まずは身質の状態や色を確認するなど厳選し、魚体の大きさも20~60kgとスライスに適した身をもつサイズのもののみ使用しています。このような加工ができる工場は、マグロに詳しい日本人の技術者がいる工場でしか管理できず、人口9,000万人を有するベトナムとは言え、ただ1社となります。生の状態でスライス加工された商品の良さをお客様に実感して頂きたく、日々、丹精こめて製品作りに励んでおります。